lunes, 25 de mayo de 2009

Quilmes 2 - 2 UNION

El Cervecero y el Tate empataron 2 a 2

Unión no bajó los brazos y alcanzó la igualdad ante Quilmes

El Tate empato en el descuento con gol de Torres. El partido se presentó bravo. Al minuto Unión perdía y antes de finalizar el primer tiempo se quedó con diez por expulsión de Fernández. Sobre la hora un zapatazo de Torres puso el 2 a 2 definitivo y justo por el esfuerzo del rojiblanco en el partido.

Primer tiempo.
El cervecero lo inició con todo. Desde el pitazo de Giannini, el local se llevo por delante al Tate, al minuto de juego y sin poder hablar mucho de merecimientos, pero sí de actitud. Marclay llegó al gol y puso el uno a cero para el local. El partido continuó a favor de Quilmes. El local mantuvo luego del gol la actitud de ir por más y tuvo en ese camino algunas situaciones para lograrlas. Ojeda y errores en la definición dejaron vivo al Tate. Pasados los cinco minutos y la arremetida del local, Unión se arrimó al área de Quilmes y luego de un par de toques, Zapata definió de zurda para igualar el partido.

Hasta mediar los 30 minutos de juego, paso muy poco. Los locales tuvieron la posesión de la pelota pero con pocas jugadas claras. Por su parte Unión no logró unificar sus líneas y obtener de esa manera más fútbol en la mitad.

Antes de terminar el primer tiempo Fernández vio la roja y luego de ello Marclay tuvo el segundo y el palo le dijo que no.

Segundo tiempo.
Un arranque distinto al primero. Unión, pese a estar con diez, comenzó dominando el juego: buen traslado de la pelota y mucha garra para recuperarla hicieron de los primeros 15 minutos un buen pasaje para el Tate. Pero fue ahí cuando llegó el segundo de Marclay para que Quilmes pase nuevamente a ganar. Injusto por lo que se había jugado del segundo tiempo. Luego del gol, el cervecero mejoró y justificó la ventaja a través del dominio del juego.

Pasada la media hora, él partido era trabado y el hombre menos por parte de Unión no se hacia notar. La entrada del pibe Broin le dio al Tate movilidad en el medio y mejoró en el encuentro con los delanteros.

Para los últimos diez minutos cabe destacar el esfuerzo tatengue. Con uno menos inclinó la cancha y tuvo su merecido. En el descuento de Giannini, Coqui Torres disparó de afuera del área y conquistó el empate. Premio al esfuerzo del equipo. Luego del gol, el pitazo final.

Para destacar el debut de otro pibe: Amerise dio sus primeros pasos en la primera de Unión. Con 1,92 de altura, delantero de área y mucho futuro.

Síntesis:
Quilmes: Giordano, Luna, Herbella, Fassi y Almada; Aparicio, Guzmán, Olivares y González Morales y Marclay.

Unión: Ojeda; Fontana, Suárez, Alessandria y Walter Yacob; Alexis Fernández, Acosta; Zapata y Torres; César Pereyra y Márquez. DT: Ariel Catinot.

Arbitro: Mauro Giannini

Goles: 1`Marclay (Q); 6`Zapata (U); 60`Marclay (Q); 92`Torres (U)

Cambios en Quilmes: Medina por Aparicio; García por Olivares; Tucker por González
Cambios en Unión: Arrúa por Yacob; Broin por Acosta; Amerise por Márquez

Amonestados: Yacob, Acosta, Zapata y Márquez (U); Guzmán y Medina (Q)