lunes, 22 de junio de 2009

Aldosivi 0 - 3 UNIÓN

Union cerro el campeonato con 2 victorias seguidas.

Con goles de Yacob y Pereyra en dos oportunidades el rojiblanco le ganó en Mar del Plata a Aldosivi por 3 a 0. Los unionistas jugaron un excelente partido ante un rival que tenía posibilidades de meterse en la promoción. Con esta victoria el Tatengue cerró su participación en el presente torneo.

Lo de Unión este sábado en Mar del Plata fue muy positivo, no sólo por la victoria, sino también por el buen juego demostrado durante todo el encuentro, algo que le posibilitó a los dirigidos por Catinot generar varias situaciones de gol, además de las convertidas.

De entrada nomás el Tate, por intermedio de Pereyra, le anunció a Campodónico que su tarde defendiendo el arco no sería para nada fácil. Luego fue Amerise (de buen trabajo al igual que Pereyra) quien colocó una pelota que pasó a centímetros del travesaño. Este juego ofensivo de Unión se fue dando ante un rival que no le encontraba la vuelta al partido producto de la sorpresa que le generó el buen desempeño visitante.

La primera conquista llegaría a los 17 minutos, cuando tras centro del “picante” Yacob abrió el marcador. Pero esta no sería la única situación de gol para el primer tiempo, a los 25, Pereyra aprovechó la ley de ventaja luego de una infracción contra Amerise y sacó un disparo fuerte que se incrustó junto al palo del arquero. Era 2 a 0 y sorpresa en el Minella.

A esta altura quedaba en claro que Unión era quien mandaba en el partido, con Aldosivi sin ideas futbolísticas para llegar al arco de Kletnicki, el Tatengue controlaba la situación en el campo de juego. Sobre el cierre del primer tiempo, Arrúa, probó desde mitad de cancha con un disparo que casi se mete en el arco. Así culminaban los primeros 45 minutos.

En el complemento las cosas se dieron casi de la misma manera, Unión ya con dos goles a su favor, manejaba la pelota y Aldosivi no lograba cambiar el curso de la historia. El partido era de medio campo y esto ayudaba al Tatengue. Rebotaro intentó cambiar la imagen de los suyos en el campo de juego y, a la modificación en el primer tiempo de Curuchet por Cajaravilla, le sumó al inicio del complemento las de Martínez y Leclerq en lugar de Mariano Campodónico y Gallardo respectivamente. Pero estos movimientos tampoco dieron resultado.

A los 13 minutos, Pereyra aprovechó una mala salida del arquero que quiso arrancar jugando y tras robarle el balón puso el 3 a 0 definitivo. Con ese gol del rojiblanco se cerró la historia en el mundialista, fue una victoria clara y con una buena imagen de Unión ante Aldosivi, una victoria que sirvió para cerrar un torneo que para nada se dio como todos esperaban.

Síntesis:
Aldosivi: Pablo Campodónico; Nahuel Roselli, Facundo Nasif, Darío Cajaravilla y E. Martinich; Laureano Tello, Omar Gallardo y Emiliano Gianunzio; Elvio Martínez; Mariano Campodónico y Matías Gigli. DT: Andrés Rebottaro.

Unión: Carlos Kletnicki; Fernando Fontana, Lucas Alessandria, Pedro Suárez y Walter Yacob; Matías Arrúa, Alexis Fernández, Rodrigo Acosta y Jorge Torres; César Pereyra y Nicolás Amerise. DT: Ariel Catinot.

Goles: 17m. PT Walter Yacob, 25m. PT y 13m. ST César Pereyra (U).
Cambios: Curuchet por Cajaravilla, Martínez por Gallardo y Leclerc por Campodónico (A). Taborda por Amerise, Montero por Torres y Caballero por Pereyra (U).
Amonestados: Gianunzio, Martinich (A). Fontana (U).
Incidencias: no hubo.
Árbitro: Patricio Loustau.